На Карелию надвигается страшный шторм

На Карелию надвигается страшный шторм

На Карелию надвигается страшный шторм

12 декабря 2014, 13:52
Общество
На Карелию надвигается страшный шторм

На основании консультации об ухудшении погодных условий Карельского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС» от 12 декабря 2014 года утром 13 декабря 2014 года, начиная с юго-западных районов Республики Карелия, днем на большей части территории и городе Петрозаводск ожидается снег, переходящий в мокрый снег, по южной половине республики сильный, метель, налипание мокрого снега на проводах, усиление южного, юго-восточного ветра порывами до 15-20 м/с.

Под действие неблагоприятного явления могут попасть Петрозаводск, Лахденпохский, Олонецкий, Питкярантский, Сортавальский, Прионежский, Пряжинский, Кондопожский, Пудожский и Медвежьегорский муниципальные районы. На территории данных районов существует вероятность (0,3) возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий связи, электропередач, нарушением в работе автомобильного транспорта, возникновением ДТП, происшествиями на строительных объектах, сообщают в МЧС Карелии.

Напомним, шторм, названный «штормом века» вчера в Финляндии свалил деревья и оставил без света тысячи жителей. В Британии от его последствий погибли люди.

Теперь «Александра», так назвали это грозное природное явление, идет в Карелию.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter