«Мраморная говядина», выращенная в Карелии, останется продуктом не для массового потребителя

«Мраморная говядина», выращенная в Карелии, останется продуктом не для массового потребителя

«Мраморная говядина», выращенная в Карелии, останется продуктом не для массового потребителя

12 декабря 2014, 08:11
Общество
«Мраморная говядина», выращенная в Карелии, останется продуктом не для массового потребителя

На этой неделе стало известно, что совладелец банка «Россия» Николай Шамалов инвестирует около миллиарда рублей в создание животноводческого комплекса по выращиванию коров мясного направления в Карелии. Предполагается построить ферму на 2 тысячи коров с собственной кормовой базой. Это позволит производить около тысячи тонн мраморной говядины в год, подсчитали эксперты.

Между тем, по мнению экспертов, открытие собственной, карельской фермы по выращиванию говядины, скорее всего, не повлияет на повседневное питание большинства жителей Карелии.

Как известно, мраморная говядина это продукт «премиум-класса», цены на которую начинаются от 800-1000 рублей за килограмм. Вероятно, если проект будет реализован, то говядина станет поставляться за пределы региона, в первую очередь для ресторанов и магазинов «премиум-класса». Впрочем, в любом случае, это даст региону новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления, тем более, что мясо и птицу для более массового потребителя вполне успешно производят в Карелии и сейчас, — считает исполнительный директор ОАО «Карельский мясокомбинат» Алексей Скляр.

Как напоминает Скляр, сегодня мясокомбинат выращивает птицу на Петрозаводской птицефабрике, а свинину – на собственном современном комплексе в Кондопожском районе. По своим вкусовым качествам это мясо соответствует самым жестким требованиям, тогда как в цене, за счет отсутствия транспортных расходов на перевозку продукции до Карелии, не уступает конкурентам, безусловно выигрывая за счет свежести продукции.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter