Худилайнен: «Мы стабильно отработали непростой 2014-й год»

Худилайнен: «Мы стабильно отработали непростой 2014-й год»

Худилайнен: «Мы стабильно отработали непростой 2014-й год»

12 декабря 2014, 14:52
Общество
Худилайнен: «Мы стабильно отработали непростой 2014-й год»

Открывая заключительное в этом году заседание Правительства Карелии, Глава республики Александр Худилайнен поздравил всех собравшихся с Днем Конституции.

Глава республики отметил, что за 21 год в Основной закон Российской Федерации крайне редко вносились изменения, что является подтверждением стабильности и надежности базовых принципов нашего государства. 2014 год стал особенно важным для страны, поскольку в этом году в состав России вернулись город Севастополь и Республика Крым.

- Это вызывало большой патриотический подъем и консолидацию общества, значительно повысило уровень доверия к федеральной власти и Президенту страны, так как Россия доказала стабильность внешнеэкономической политики, направленной на поддержку своих соотечественников, - сказал Глава республики.

Александр Худилайнен отметил, что жители Карелии приняли активное участие в помощи жителям Украины, которые пострадали из-за военных действий в своей стране.

- На сегодняшний день из Украины в Карелию приехало больше восьми тысяч человек. Мы с вами оказали им всю возможную помощь. Это очень важно как для переселенцев из Украины, так и для жителей республики. Мы живем в большой семье братских народов, в Карелии долгое время проживают представители 153-х национальностей. И то, что мы выполнили свой человеческий долг, - очень важно, - еще раз подчеркнул Глава республики.

Перед началом обсуждения основных вопросов повестки заседания Глава Карелии подвел другие итоги уходящего года.

- Мы стабильно отработали непростой 2014-й год, несмотря на вызовы, с которыми сталкивались Россия в целом и наша республика. Четвертое заседание Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия, которое пройдет в Карелии 17 декабря, станет этому подтверждением, - отметил Александр Худилайнен.

- На то, что мы сделали за несколько месяцев, другие регионы тратят многие годы. Произошло это благодаря активным совместным действиям. Благодаря работе Государственной комиссии в проекте федеральной целевой программы определены основные направления развития республики, Карелия получила целый ряд перспективных инвестиционных проектов, - добавил Глава республики.

Особо Александр Худилайнен отметил, что Правительство Карелии работает не просто над подготовкой к празднованию юбилея республики, а над масштабной социально-экономической программой к ее 100-летию, что подразумевает огромный список мероприятий по привлечению инвестиций, строительству большого числа новых производственных и социальных объектов.

- К юбилейной дате республика должна подойти с хорошими показателями. Предпосылки для этого есть. Впереди у нас очень большая работа, огромная ответственность и нагрузка для всех органов власти и общественности. Главная цель, которой мы должны достичь, – улучшение качества жизни Карелии и ее жителей, - сказал Александр Худилайнен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter