Защита прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних

12 декабря 2011, 07:11
Общество
Защита прав несовершеннолетних

В Правительстве Карелии состоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Одним из главных вопросов, которые обсудили участники заседания, стала организация социального сопровождения и постинтернатная реабилитация выпускников спецучреждений, вернувшихся к постоянному месту жительства, и работа с их семьями.

Начальник отдела министерства здравоохранения и социального развития республики Елена Серба рассказала, что эта работа ведется в Карелии с 2010 года. Ее целью является создание системы социального сопровождения и социальной помощи детям, находящимся в социально опасном положении, тем, кто преступил закон.

Всего за 2010 и 2011 годы, по данным Елены Сербы, услуги социального сопровождения были оказаны более 350 несовершеннолетним.

Площадкой для апробирования новой системы работы с трудными детьми стала специальная общеобразовательная школа №8.

- Дети не брошены, их сопровождают в течение достаточно продолжительного времени, если возникают трудности, они знают, к кому конкретно обратиться, - сказала Елена Серба.

Кроме того, им помогают в устройстве на учебу или работу, а значит, адаптируют к нормальной жизни.

По мнению Елены Сербы, накопленный опыт свидетельствует о необходимости продолжать этой работы, а также принятии дополнительных мер по ее эффективности.

По итогам заседания принят ряд решений, касающихся дальнейшей результативной работы по профилактике детской беспризорности и безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних и защите прав юных жителей Карелии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter