Вышел в свет журнал «Финноугория. Этнический комфорт»

Вышел в свет  журнал «Финноугория. Этнический комфорт»

Вышел в свет журнал «Финноугория. Этнический комфорт»

12 декабря 2011, 07:13
Общество
Вышел в свет журнал «Финноугория. Этнический комфорт»

Окончание 2011 года ознаменовалось для филиала ГРДНТ «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации» выходом одиннадцатого номера журнала «Финноугория. Этнический комфорт

Материалы поступили как из финно-угорских регионов России: Карелии, Удмуртии, Мордовии, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, так и из более отдалённых территорий проживания народов различных языковых групп: с Таймырского округа, Кемеровской области, Хабаровского и Приморского краёв.

Читатель сможет погрузиться в удивительно проникновенную лирику, гармонично переплетающуюся с изобразительным искусством, шорской поэтессы и художницы из Кемеровской области Любови Арбачаковой. И в Хабаровском крае у журнала «Финноугория. Этнический комфорт» появились друзья и партнёры – редакция культурно-просветительского журнала «Словесница искусств». В Хабаровском крае проживает восемь коренных малочисленных народов России, об уникальных культурах которых будет интересно прочитать на страницах финно-угорского журнала.

В новом выпуске продолжается освещение актуальной темы - сохранения нематериального культурного наследия народов Российской Федерации. Один из материалов расскажет о кандыре, традиционном танце башкирских мари, - кандидате на включение в Каталог объектов нематериального культурного наследия народов Российской Федерации.

Кто такие потомки Пегой Орды, как играют дети народов Таймыра, над чем сейчас работает режиссёр «Овсянок» Алексей Федорченко и как смастерить лодку-долблёнку, читатель узнает на страницах нового выпуска.

Журнал не продаётся, распространяется на некоммерческой основе по региональным министерствам и ведомствам культуры, учреждениям культуры и искусства, национальным библиотекам и общественным организациям финно-угорских регионов страны.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter