На выборах победил певец

На выборах победил певец

12 декабря 2006, 14:27
Общество
На выборах победил певец

9 декабря в стенах Петрозаводской государственной консерватории им. А.К.Глазунова состоялись досрочные выборы в Молодежный парламент Петрозаводска. Прошли они досрочно в связи с переносом зимней сессии. Во всех остальных учебных заведениях города выборы состоятся 20 декабря. Парламент планирует на общегородском уровне заниматься вопросами молодежной политики, социальными проблемами, а также сотрудничать с органами местного самоуправления.

Творческий вуз карельской столицы представил трех кандидатов. За депутатский мандат в консерватории боролись Александр Штуко, Андрей Покровский и Денис Выдрин. До дня выборов каждый кандидат проводил свою предвыборную кампанию, агитацию. По оценкам наблюдателей к избирательной урне пришли почти 50% учащихся. Всего в выборах приняло участие 174 человека. Большинство принявших участие в голосовании (70 человек) отдали свои голоса Андрею Покровскому, студенту 5 курса вокального отделения.

В консерватории надеются, что выбранный большинством голосов депутат в Молодежный парламент будет с достоинством отстаивать интересы любимого вуза и сумеет привлечь к активной общественной жизни всех студентов. Сокурсники поздравили Андрея Покровского с победой.

Напомним, что проект под названием «Молодежный парламент» проходит в Петрозаводске при активной поддержке «Молодой Гвардии Единой России». Как рассказал Павел Сандберг, заместитель руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», кандидат от профсоюзной, студенческой или любой другой общественной организации в возрасте от шестнадцати до тридцати лет сможет стать самым настоящим политиком. Победителей проекта, будущих парламентариев обучат всем направлениям молодежной политики.

В молодежный парламент войдут около сорока человек. Каждое учебное заведение вне зависимости от формы собственности, будь то институт, техникум, колледж или общественная организация будет представлять один человек. Исключением станут два вуза: ПетрГУ получит в парламенте 5 мест (такова квота, поскольку в этом университете обучается 10 тысяч студентов) и КГПУ- 3 места.

Технология проведения выборов в молодежный парламент практически полностью соответствует настоящей избирательной кампании. Как отмечают организаторы проекта, это не игра, а действительно серьезная работа, направленная на изучение проблем молодежи. С 20 ноября в учебных заведениях были открыты избирательные округа. Здесь студенты могли получить бланк регистрации и подписные листы. В свою поддержку каждому кандидату необходимо было собрать не менее 50 подписей. Затем в студенческий избирком сдавался пакет необходимых для выборов документов и подписные листы. Затем выдавался мандат кандидата в депутаты. Избирательную кампанию каждый кандидат проводит в своем учебном заведении, общественной организации. Выборы состоятся 20 декабря.

Наталия Борисова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter