Студенты ПетрГУ просят перевода на дистант, чтобы не заболеть коронавирусом

Студенты ПетрГУ просят перевода на дистант, чтобы не заболеть коронавирусом
Студенты ПетрГУ просят перевода на дистант, чтобы не заболеть коронавирусом
12 ноября 2020, 13:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Учащиеся Петрозаводского государственного университета просят администрацию ВУЗа перевести их на дистанционное обучение - причиной этому послужил резкий рост заболеваемости Covid-19 и случаи заражения в самом учреждении. Однако в этой просьбе студенты получили отказ.

Как нашему изданию рассказали студенты института филологии ПетрГУ, они обращались в дирекцию факультета с просьбой перевести их группу на дистанционное обучение. Как объяснили учащиеся в письме к директору института, многие из них находятся в постоянном контакте с людьми из групп риска, поэтому они боятся ходить в университет в нынешней ситуации. Студенты пояснили, что уже обсудили этот вопрос с некоторыми преподавателями и они не против проводить занятия в режиме онлайн. Однако на письмо директор института ответила отказом.

Также в наше распоряжение попало сообщение руководства института преподавателям, в котором напоминалось об очном формате занятий. В письме говорится, что в последнее время увеличилось количество обращений от студентов с просьбой перевести занятия в дистанционную форму. Однако сейчас, как пояснила автор сообщения, обучение в университете проводится в режиме оффлайн, а решение о переводе на дистанционную форму принимает только ректор ВУЗа по предписанию Министерства науки и высшего образования или Роспотребнадзора.

Также в письме добавляется, что в настоящее время проводить занятия дистанционно могут преподаватели старше 65 лет или имеющие тяжелую форму бронхиальной астмы, гипертонию или инсулинозависимый сахарный диабет. Также на онлайн обучение переводят те группы, где были случаи подтвержденного заболевания студента или преподавателя.

Отметим, что 11 ноября на основании большого количества обращений в адрес Министерства науки и высшего образования РФ ведомство решило, что студенты некоторых российских вузов будут учиться удаленно. Речь идет об университетах Москвы и Санкт-Петербурга, а вузам других регионов рекомендовано организовать дистанционное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором. Однако пока в Карелии такого решения принято не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter