Дети из поселка Луусалми, где дотла сгорела школа, перешли на домашнее обучение

Дети из поселка Луусалми, где дотла сгорела школа, перешли на домашнее обучение
Дети из поселка Луусалми, где дотла сгорела школа, перешли на домашнее обучение
12 ноября 2019, 20:27ОбществоФото: Медиахолдинг 1MiДети из сгоревшей школы в Карелии перешли на домашнее обучение
К занятиям юные жители поселка приступили на этой неделе. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал руководитель республики Артур Парфенчиков.

В понедельник, 11 ноября, дети из посёлка Луусалми Калевальского района Карелии, где дотла сгорела школа, приступили к домашнему обучению. Для 22 учеников были составлены индивидуальные планы занятий на дому: расписание уроков и график посещения преподавателей.

Один ребёнок, по решению родителей, продолжил обучение в школе Костомукши. Дошкольники сейчас находятся на домашнем воспитании, рассказал Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее руководитель региона заявил, что власти посёлка нашли помещения, где будут организованы школа и детский сад. По его словам, детям отдадут здание администрации, а помещения библиотеки и гримерки в ДК переоборудуют под дошкольников. В зданиях проведут косметический ремонт, будут заменены окна и двери. На работы из резервного фонда Карелии выделят около 3 млн рублей.

Напомним, пожар в школе вспыхнул 27 октября, в ликвидации огня участвовал 21 человек и семь единиц техники пожарно-спасательных подразделений Карелии. Специалисты потушили огонь через два часа, однако здание сгорело полностью

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter