Дети из поселка Луусалми, где дотла сгорела школа, перешли на домашнее обучение

Дети из поселка Луусалми, где дотла сгорела школа, перешли на домашнее обучение

12 ноября 2019, 20:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MiДети из сгоревшей школы в Карелии перешли на домашнее обучение
К занятиям юные жители поселка приступили на этой неделе. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал руководитель республики Артур Парфенчиков.

В понедельник, 11 ноября, дети из посёлка Луусалми Калевальского района Карелии, где дотла сгорела школа, приступили к домашнему обучению. Для 22 учеников были составлены индивидуальные планы занятий на дому: расписание уроков и график посещения преподавателей.

Один ребёнок, по решению родителей, продолжил обучение в школе Костомукши. Дошкольники сейчас находятся на домашнем воспитании, рассказал Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее руководитель региона заявил, что власти посёлка нашли помещения, где будут организованы школа и детский сад. По его словам, детям отдадут здание администрации, а помещения библиотеки и гримерки в ДК переоборудуют под дошкольников. В зданиях проведут косметический ремонт, будут заменены окна и двери. На работы из резервного фонда Карелии выделят около 3 млн рублей.

Напомним, пожар в школе вспыхнул 27 октября, в ликвидации огня участвовал 21 человек и семь единиц техники пожарно-спасательных подразделений Карелии. Специалисты потушили огонь через два часа, однако здание сгорело полностью

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter