Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

12 ноября 2018, 20:25
Общество
Фото: karelinform.ru
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 12 ноября.

Еще восемь предприятий получили знак качества «Сделано в Карелии»

Несколько компаний республики стали обладателями знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано в Карелии». Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и промышленности региона. Так, по информации ведомства, знак получили ООО «Сортавальский хлебокомбинат», ОАО Петрозаводский хлебозавод «САМПО», ООО «Молокозавод Медвежка», СППСК «Ягоды Карелии», ОАО «Славмо», ООО «АлкоВорлд», ИП Гутырко Г.Д. (икра) и ИП Мартынов А.И. («Karjala квас»).

Товары и услуги подорожали в Карелии

В Карелии на фоне падения стоимости минимального набора продуктов выросли цены на товары и услуги. Об этом сообщает Карелиястат. Так, по данным статистического ведомства, в октябре индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,1%: с начала года товары и услуги подорожали на 2,7%.

Мужчину с серьезным заболеванием вертолетом доставили в Петрозаводск

10 ноября в Карелии выполнялся санитарный вылет: Вертолет летал в город Сегежа, чтобы госпитализировать оттуда в петрозаводскую больницу мужчину. Так, в Республиканскую больницу имени В.А.Баранова в Петрозаводске на вертолете санавиации госпитализировали 54-летнего мужчину с ишемической болезнью сердца, нестабильной стенокардией.

Пропавшие на Ладоге в Карелии мужчины утонули

Ранее сообщалось, что 10 ноября на Ладожском озере в Карелии пропали двое мужчин — жители Нижнего Новгорода и Архангельской области. Гости республики исчезли, когда отправились на лодке с Валаама на другой остров. Поисками мужчин занимались спасатели. Как сейчас стало известно, тела гостей из Новгорода и Архангельской области обнаружили жители Карелии. Отмечается, что они не смогли добраться с Валаама до соседнего острова.

Cнятый в Карелии фильм вошел в топ-10 вдохновляющих на путешествия по России

Отечественное кино, снятое в Карелии, Крыму, Сочи и Санкт-Петербурге, больше всего вдохновляет россиян путешествовать и отдыхать в родной стране. Рейтинг составлялся по данным опроса туристов в социальных сетях. По результатам опроса, туристы отметили фильмы «Охота на пиранью» снятый в Карелии, и «Прогулка», снятый в Санкт-Петербурге, получившие по 4% голосов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter