Еще восемь предприятий получили знак качества «Сделано в Карелии»

Еще восемь предприятий получили знак качества «Сделано в Карелии»

12 ноября 2018, 10:13
Общество
Photo: Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия
Вручение разрешений на использование знака прошло 9 ноября на форуме «Бизнес-неделя 2018»

Несколько компаний республики стали обладателями знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано в Карелии». Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и промышленности региона.

Так, по информации ведомства, знак получили ООО «Сортавальский хлебокомбинат», ОАО Петрозаводский хлебозавод «САМПО», ООО «Молокозавод Медвежка», СППСК «Ягоды Карелии», ОАО «Славмо», ООО «АлкоВорлд», ИП Гутырко Г.Д. (икра) и ИП Мартынов А.И. («Karjala квас»).

Местным производителям вручили разрешение на применение знака «Сделано в Карелии» и поблагодарили за ответственный подход к работе. Как отметила замминистра экономразвития и промышленности республики Янина Свидская, ежемесячно сертификацию на получение знака проходят всё больше компаний.

- Это значит, что растёт качество и, как следствие, конкурентоспособность товаров карельских производителей, - подчеркнула она.

Также Свидская добавила, что правительство уделяет особое внимание вопросу организации единого рынка карельских продуктов. Систему добровольной сертификации внедрили только в апреле 2018 года, но при этом знак «Сделано в Карелии» уже успел зарекомендовать себя как символ хорошего качества местной продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter