Cнятый в Карелии фильм вошел в топ-10 вдохновляющих на путешествия по России

Cнятый в Карелии фильм вошел в топ-10 вдохновляющих на путешествия по России

12 ноября 2018, 08:05
Общество
Photo: flickr.com
Российский сервис бронирования жилья выяcнил у туристов, какие отечественные кинофильмы больше всего вдохновляют на отдых и путешествия по России

Отечественное кино, снятое в Карелии, Крыму, Сочи и Санкт-Петербурге, больше всего вдохновляет россиян путешествовать и отдыхать в родной стране. Рейтинг составлялся по данным опроса туристов в социальных сетях.

По результатам опроса Tvil.ru, туристы отметили фильмы «Охота на пиранью» снятый в Карелии, и «Прогулка», снятый в Санкт-Петербурге, получившие по 4% голосов.

Кинолента «Кавказская пленница», снятая на Южном берегу Крыма - в Алуште и ее окрестностях, под Демерджи, в районе Массандры и около горы Ай-Петри, а также в Красной Поляне, вдохновляет туристов на отдых в России больше всего. За этот фильм проголосовали 39% опрошенных туристов.

На втором месте отечественного кино, вдохновляющего на отдых в России, находится фильм «Бриллиантовая рука», снятый в Сочи и Туапсе, набравший 14% голосов туристов.

Третье место поделили фильм «Географ глобус пропил», снятый в Пермском крае, и лента «Невероятные приключения итальянцев в России», действия которой происходят в Санкт-Петербурге, получившие по 9% голосов.

Пятое место разделили фильмы «Территория», снятый на Таймыре в Красноярском крае и на Чукотке, и «Спортлото-82», снятый в Крыму, заработавшие по 7% голосов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter