Общественная молодежная жилищная инспекция будет создана в Карелии

Общественная молодежная жилищная инспекция будет создана в Карелии

12 ноября 2017, 16:01
Общество
Общественная молодежная жилищная инспекция будет создана в Карелии

В Карелии активно развиваются общественные движения, ориентированные на практический результат. Создаются и новые организации общественного контроля в одной из сложнейших отраслей – ЖКХ. Государственный комитет РК по строительному, жилищному и дорожному надзору совместно с Молодежным Парламентом республики продолжают конкурсный отбор для включения в состав общественной молодежной жилищной инспекции региона.

Второй, теоретический этап, определяющий знания конкурсантов в области жилищного законодательства, состоялся 9 ноября. И.о. Председателя Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Темнышев предложил продемонстрировать участникам Программы свои умения на практике, нацелив на решение конкретных типовых ситуаций, которые возникают в сфере ЖКХ и управления многоквартирными домами.

Участники конкурсной Программы, решившие войти в состав общественной молодежной жилищной инспекции, - представители Молодежного парламента республики, лидеры молодежных объединений Карелии, уже имеют серьезный опыт в реализации ряда практических социально-значимых проектов, в том числе в сфере ЖКХ. Один из конкурсантов, который также намерен стать участником нового общественного формирования в республике - член Молодежного Парламента при Государственной Думе Российской Федерации Антон Чивин, уже сегодня активно занимается решением проблемных вопросов в области строительства жилья, дорожной сети.

Участники Программы отмечали необходимость проведения системной работы общественности в сфере жилищно-коммунального хозяйства и формирования комфортной городской среды, определения приоритетных направлений в данной работе, развития правового просвещения жителей республики по актуальным вопросам жилищного законодательства.

Конкурсантам предстоит участие в 3 этапе - работа с управляющими организациями и практика реализации экспресс-проектов в сфере управления многоквартирными домами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter