Не все работодатели Карелии хотят оплачивать проезд к месту отдыха

Не все работодатели Карелии хотят оплачивать проезд к месту отдыха

Не все работодатели Карелии хотят оплачивать проезд к месту отдыха

12 ноября 2015, 16:45
Общество
Не все работодатели Карелии хотят оплачивать проезд к месту отдыха

При анализе проверок, проведенных Государственной инспекцией труда в Республике Карелия за девять месяцев 2015 года установлено, что не всеми работодателями Республики Карелия соблюдаются требования статьи 325 Трудового кодекса Российской Федерации о компенсации работникам расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

При инспектировании установлено, что у некоторых работодателей вообще отсутствует локальный нормативный акт, устанавливающий размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Данное нарушение выявлено в ООО «Циклон», ЗАО «Лесопильный деревообрабатывающий комбинат», ООО «Олонецкий вторресурс», ООО «Лидер», ООО «Евро-Модуль» и др.

Некоторые работодатели не выплатили работникам установленную компенсацию, например, данное нарушение было зафиксировано в МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 г. Пудожа Республики Карелия».

Несвоевременная выплата установленной компенсации была выявлена в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 «Мелиоративный».

Всем работодателям, допустившим указанные нарушения, в установленном порядке выданы обязательные для исполнения предписания.

За неисполнение требований трудового законодательства об оплате проезда к месту отдыха и обратно работодатели, допустившие указанные нарушения, Государственной инспекцией труда в Республике Карелия привлечены к административной ответственности виде штрафа.

Обращаем внимание работодателей Республики Карелия, что право на оплату проезда к месту отдыха и обратно, согласно статье 325 ТК РФ, предоставляется один раз в два года за счет средств работодателя. Возникает данное право у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter