Увольнение не поможет избежать отвественности

Увольнение не поможет избежать отвественности

12 ноября 2009, 09:31
Общество
Увольнение не поможет избежать отвественности

В отношении бывшего директора МУП "Лахденпохские тепловые сети" может быть возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, год назад при проведении прокурорской проверки в МУП «Лахденпохские тепловые сети» было выявлено нарушение требований о создании нормативных запасов топлива.

На начало отопительного сезона коммунальное предприятие не имело запасов топочного угля, в связи с чем возникла угроза срыва бесперебойной работы теплоисточников. Это могло явиться причиной несвоевременной подачи тепла в квартиры горожан и повлечь нарушение их прав и законных интересов.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением. Представитель ответчика – директор МУП «Лахденпохские тепловые сети» - иск признала, требования прокурора района о возложении на коммунальщиков обязанности по созданию на складах предприятия запаса угля в объеме 45-и суточной потребности в размере 1 500 тонн суд удовлетворил.

На исполнение судебного решения коммунальному предприятию был дан срок более 2-х месяцев. Но ни через два месяца, ни позже решение суда исполнено не было.

Как рассказал дознаватель отдела судебных приставов по Лахденпохскому району УФССП России по Республике Карелия Артур Мосягин, директор предприятия-должника не проявляла рвения в решении проблемного вопроса. Она обращалась в суд с заявлением об изменении порядка и способа исполнения решения суда, а через некоторое время с иском за отсрочкой, но несмотря на то, что Фемида пошла ей навстречу, дело с мертвой точки не сдвинулось.

Летом, в период подготовки к отопительному сезону 2009-2010 г.г. директор ушла в отпуск, а вернувшись, написала заявление об уходе. В итоге нужный запас топлива так и не был создан.

Несмотря на то, что сегодня женщина уже не является руководителем единственного в Лахденпохье муниципального коммунального предприятия, не исключено, что за свое бездействие ей придется отвечать по закону.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении бывшего директора уголовного дела по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», - сообщил Артур Мосягин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter