Карелия предлагает уникальные турпродукты

Карелия предлагает уникальные турпродукты

Карелия предлагает уникальные турпродукты

12 ноября 2009, 07:32
Общество
Карелия предлагает уникальные турпродукты

В Петрозаводске завершила работу II научно-практическая конференция «Северные туристские дестинации как доминанта развития туризма Северо-западного региона», посвященная проблемам развития туристской индустрии на Северо-Западе России и в странах северной Европы.

Было отмечено, что многие компании Карелии в нынешних, жестких условиях конкуренции, разрабатывают и предлагают новые и весьма интересные продукты для того, чтобы привлечь туристов в зимний сезон. В частности, подледный дайвинг. В знаменитом районе Карелии, в Заонежье, для туристов организуются экскурсии в места добычи шунгита – уникального минерала, обладающего лечебными свойствами.

В Карелии есть бизнесмены, которые воспользовались программой предоставления грантов предпринимателям на создание собственного дела для предоставления услуг в сфере туризма.

Вместе с тем, как отмечалось на конференции, в настоящее время стимулом для развития туризма могло бы стать предоставление налоговых вычетов для граждан, покупающих внутренний турпродукт и пересмотр системы применения так называемых финансовых гарантий в сфере въездного туризма – страхование ответственности туроператоров. Кроме того, одной из действенных мер для развития индустрии туризма могло бы стать снижение ставок НДС для гостиничного бизнеса.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter