Posted 12 октября 2022, 16:48

Published 12 октября 2022, 16:48

Modified 20 февраля, 20:28

Updated 20 февраля, 20:28

Диетолог Гинзбург: Курицу лучше употреблять в пищу без кожи

12 октября 2022, 16:48
Диетолог предостерег гурманов от употребления в пищу вареной куриной кожи. По словам специалиста, этот продукт является источником вредного холестерина.

Вареная куриная кожа — не самый полезный продукт питания. Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщает, что куриная кожа способна нанести немалый вред здоровью при ее употреблении. Эксперт настаивает на том, что следует удалять кожу с курицы перед тем, как приступить к трапезе, поскольку она не только содержит собственные вредные вещества, но и способна накапливать токсины извне — например, из добавок, которыми кормили птицу.

Гинзбург рассказал, что вареная куриная кожа без сомнения вреднее, чем диетическое мясо курицы. В ней содержится больше жира и немалое количество вредного холестерина. Само мясо курицы является источником полезного легкоусвояемого белка, процент жира в нем небольшой, как и холестерина. Кроме того, ученым не удалось установить, что мясо птицы способно оказывать отрицательное влияние на состояние здоровья либо вызывать прогрессирование атеросклероза, что отличает его от красного мяса, — пишет News.ru.

Подпишитесь