В России начнут лишать лицензии на оружие потенциально опасных граждан

В России начнут лишать лицензии на оружие потенциально опасных граждан
В России начнут лишать лицензии на оружие потенциально опасных граждан
12 октября, 09:59ОбществоФото: pixabay.com
Спецслужбы будут лишать лицензии на оружие граждан, не прошедших специальную проверку. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Новый законопроект подготовила Росгвардия. В ведомстве рассказали, что лицензию на приобретение оружия не будут выдавать гражданам РФ, которые не прошли проверку ФСБ и МВД. Предпринятые меры направлены на предупреждение получения доступа к оружию граждан, представляющих угрозу обществу.

В частности, в ходе специальной проверки сотрудники правоохранительных органов будут определять причастность людей к экстремистским и террористическим группировкам или склонности к насилию.

Уточняется, что проверке подвергнут не только желающих обладать оружием, но и граждан, уже имеющих лицензию. При этом ранее выданные разрешения аннулируют, если обнаружат причастность лиц к экстремистским или террористическим организациям. В приоритете безопасность общества, отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Перми 18-летний юноша получил лицензию на оружие, проник на территорию университета и устроил расстрел студентов. При этом молодой человек не был причастен ни к одной террористической группировке. К своему преступлению парень готовился много лет. Что побудило его совершить массовое убийство - предстоит выяснить психиатрам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter