В Петрозаводске не хватает сотрудников для переписи населения

В Петрозаводске не хватает сотрудников для переписи населения
В Петрозаводске не хватает сотрудников для переписи населения
12 октября, 09:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Организацию Всероссийской переписи населения на территории Петрозаводска обсудили на еженедельной планерке в городской администрации. Перед горожанами выступила врио руководителя Карелиястата Людмила Король.

В пятницу, 15 октября, стартует Всероссийская перепись территория, которая, в том числе, пройдет и в Петрозаводске. На 1 января 2021 года в Карелии проживает 609 071 человек по текущему учету. В столице республики живет 46,1 процентов населения — 280 711 человек. В ходе переписи данная численность подтвердится или изменится.

В переписи задействован переписной персонал, штатный персонал Карелиястата. С 15 октября они начнут обучение, которое продолжится два-три дня. Однако персонала, как отметила врио руководителя Карелиястата, не хватает.

«У нас на сегодняшний день не хватает переписного персонала, вопрос стоит очень остро. Если у вас есть желающие поучаствовать в переписи, получить по договору подряда 18 тысяч за минусом подоходного налога и поучаствовать в таком крупномасштабном мероприятии, мы ждем каждый день на Красной, 31, в 215 кабинете. Мы на сегодняшний день остро нуждаемся в персонале, именно в Петрозаводске», — сообщила Людмила Король.

В этот раз предлагается три способа переписи населения в Петрозаводске. Во-первых, традиционный — к горожанам домой придет переписчик с планшетным компьютером. Во-вторых — можно прийти на стационарный переписной участок, который расположится вблизи вашего жилого дома (по принципу избирательных участков). Адреса будут размещены на сайте Карелиястата.

Третий способ — перепись на сайте госуслуг. Там будет предложено два переписных листа — о личной информации и жилищных условиях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter