Пьяных водителей будут пожизненно лишать прав в России

Пьяных водителей будут пожизненно лишать прав в России
Пьяных водителей будут пожизненно лишать прав в России
12 октября, 13:31ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ужесточить наказание для пьющих водителей намерены в России. Информацию сообщили федеральные СМИ.

Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил МВД, Минздраву и Минюсту разработать «предложения» по введению уголовной ответственности за нетрезвое вождение в России.

Сообщается, что прав за «пьянку» станут лишать и тех, кто управляет самолетами, поездами, яхтами, кораблями. Одной из мер наказания станет пожизненное лишение прав водителей-рецидивистов, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, пьющих граждан лишат лицензии на оружие, сообщают «Новые Известия».

Вице-премьер подчеркнул, что пьяные водители создают серьёзную угрозу жизни всем участникам движения на дорогах. Так, по данным ГИБДД, в первом полугодии в России произошло 5,1 тысяч ДТП по вине пьяных водителей. И хотя это на 37% меньше, чем в 2020 году, цифра очень большая.

В этой связи темпы снижения смертности на дорогах по вине нетрезвых водителей эксперты считают незначительными. По этой причине планируется максимально ужесточить меры ответственности, вплоть до уголовного наказания и пожизненного лишения водительских прав.

Ранее сообщалось, что в России введут серьезную проверку граждан перед выдачей лицензии на оружие. Разрешения будут изымать сотрудники ФСБ и МВД при обнаружении у людей признаков склонности к насилию или причастности к экстремистским и террористическим организациям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter