Петрозаводчане выступили против жилой застройки на нескольких участках города

Петрозаводчане выступили против жилой застройки на нескольких участках города
Петрозаводчане выступили против жилой застройки на нескольких участках города
12 октября, 14:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Горожане обсудили проект изменений в генеральный план карельской столицы. Публичные слушания продолжатся на этой неделе.

В минувшую пятницу, 8 октября, в Петрозаводске стартовали публичные слушания о внесении изменений в генплан города до 2025 года. Общественные обсуждения прошли также в понедельник, 11 октября, и продолжатся 13 и 15 октября.

На первые слушания пришли 59 человек, однако в самом голосовании принял участие 81 горожанин — многие принесли доверенности от других граждан.

Пришедшие на слушания горожане ознакомились с проектом изменений в генеральный план Петрозаводска, который был опубликован на сайте администрации столицы Карелии. Больше всего петрозаводчане переживают за строительство школ и спортплощадок, выделение участков многодетным семьям, а также сохранение «зеленой» части города — парков, скверов и рекреационных зон. Горожане взволнованы, что такие территории будут застроены жилыми домами.

По словам петрозаводчан, как следует из проекта изменений в генплан, немало территорий города, которые в настоящее время нельзя застраивать, планируют включить в зону многоэтажной жилой застройки. Так, жители карельской столицы выступили против предложения перевести в зону многофункциональной застройки участок в районе Карельского проспекта, выделенный под спортивную деятельность.

Петрозаводчане также не стали поддерживать застройку жилыми многоэтажными домами участок в районе пересечения улицы Московской и набережной Варкауса, который ранее был выделен под спортивные объекты. Кроме того, жители Петрозаводска выступили против перевода участка на улице Вольная для строительства домов. Ранее на территории планировалось построить спортивные сооружения.

При этом петрозаводчане поддержали застройку жилыми домами территории бывшего комбината благоустройства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter