Российский омбудсмен по правам человека обратилась в ВС Карелии по делу Дмитриева

Российский омбудсмен по правам человека обратилась в ВС Карелии по делу Дмитриева

12 октября , 09:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась в Верховный суд Карелии по делу историка Юрия Дмитриева. Ранее его осудили на 13 лет колонии строгого режима.

Верховный суд получил и рассмотрит обращение Татьяны Москальковой, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства. При этом суть обращения омбудсмена не раскрывается. Однако сама Москалькова сообщила, что запросила в суде материалы по делу и приговору в отношении Дмитриева.

Напомним, Верховный суд РК 29 сентября рассмотрел апелляцию на приговор по делу историка Юрия Дмитриева, осужденного за иные действия сексуального характера в отношении приемной дочери. В итоге 3,5-летний срок по приговору Петрозаводского суда был увеличен до 13 лет колонии. Именно на таком наказании настаивала прокуратура. Также была отменена оправдательная часть по обвинению в изготовлении порнографии, и дело в очередной раз ушло на пересмотр.

С изменением приговора несогласно посольство США, а также Евросоюз. Коммюнике призвал Россию немедленно освободить карельского историка.

С комментариями по делу Дмитриева также недавно успел выступить Кремль. Федеральные СМИ опубликовали первое письмо, которое историк написал в СИЗО после нового приговора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter