Дегтярев выступил за строительство училища Олимпийского резерва в Хабаровске

Дегтярев выступил за строительство училища Олимпийского резерва в Хабаровске

12 октября , 14:51ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поддержал предложение возвести в Хабаровске училище олимпийского резерва. Об этом глава региона сказал на встрече со спортивной общественностью.

Вопросы физической культуры и спорта можно назвать инвестициями в будущее. При успешном развитии данной сферы в перспективе можно снизить уровень заболеваемости среди граждан, уменьшить число преступлений, повысить комфортность жизни, информирует «Транссибинфо» со ссылкой на сотрудников пресс-службы врио губернатора и кабмина Хабаровского края.

В текущем году в регионе появятся четыре новых спортивных объекта - теннисные корты в Нанайском районе и физкультурно-оздоровительный комплекс в Вяземском, первый этап федерального центра спорта в Хабаровске и региональный дворец единоборств «Самбо», сообщили в министерстве физической культуры и спорта Хабаровского края.

Уже понятно, что вопросы, связанные со спортом, стоят в приоритете для нового главы Хабаровского края. В первый раз за долгие годы внимание данной области стали уделять не по остаточному принципу. Врио губернатора сам строит диалог с атлетами и руководителями местных федераций. Это необходимо для того, чтобы лучше понять их потребности.

Общественные деятели в ходе встречи с Михаилом Дегтяревым заявили, что спортивные базы давно пора реконструировать. Проблему финансирования участия атлетов в соревнованиях так и не решили. Особенно плохо дела обстоят с вопросами оплаты авиабилетов для спортсменов.

Руководители региональных федераций спорта предлагают возвести в Хабаровском крае училище олимпийского резерва. Опыт работы Дегтярева в Москве играет в плюс как ему самому, так и всему региону. Трудясь в Государственной думе, нынешний врио губернатора познакомился с главой Минспорта РФ Олегом Матыциным. Политики выстроили друг с другом рабочие отношения. Михаил Дегтярев поговорил с Матыциным об открытии в Хабаровском крае училища олимпийского резерва. Эксперты начали готовить дорожную карту. Скоро Хабаровский край сможет получить кое-какие преференции по линии министерства.

На встрече было высказано предложение построить в Хабаровске велотрек, площадки для уличного баскетбола и крытые футбольные манежи.

В конце мероприятия были вручены удостоверения мастеров спорта и значки ГТО. Удостоверения и значки получили и атлеты с ограниченными возможностями здоровья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter