Банк Дом РФ: главный тренд рынка — снижение маржинальности

Банк Дом РФ: главный тренд рынка — снижение маржинальности

12 октября , 17:34ОбществоPhoto: pixabay.com
Зампред правления банка «ДОМ.РФ» Данила Литвинов заявил, что рынок кредитно-финансовых организаций России из-за пандемии COVID-19 переходит в онлайн быстрее многих западных стран.

Как пишет РБК, российский финансовый рынок разделился на «до и после» пандемии коронавируса. Как отметил Литвинов, текущим трендом стало снижение маржинальности банковских операций и изменение клиентского поведения. Если до пандемии кредитные организации стремились сотрудничать с высокодоходными компаниями, то сейчас приоритетом стала борьба за каждого клиента. Соответственно, большой интерес теперь представляют те сервисы, которые будут актуальными как для старых, так и для новых клиентов.

Например, банк «ДОМ.РФ» предложил услугу по конвертации валют по курсу, максимально приближенному к биржевым котировкам, с разницей лишь в пять копеек по долларам и евро и до 30 копеек — по английским фунтам и швейцарским франкам.

По словам Литвинова, сегодняшняя задача кредитных организаций состоит в цифровизации внутренних сервисов, а также создании индивидуального цифрового клиентского подхода по времени и количеству рутинных процедур.

Отмечается, что сегодня в банке «ДОМ.РФ» можно осуществлять электронные ипотечные сделки, пользоваться медицинской ипотекой, рефинансировать ипотеку онлайн или оформить льготную ипотеку в новостройке. Клиенты банка также могут совершать бесконтактные платежи через электронные кошельки и использовать систему быстрых платежей. В компании намерены существенно улучшить модель премиального обслуживания, а также в ближайшие недели одними из первых ввести бесконтактные платежи картами МИР через электронный кошелек Google Pay.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter