Финансирование на коррекционную школу в Петрозаводске могут забрать

Финансирование на коррекционную школу в Петрозаводске могут забрать

12 октября 2019, 14:08ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Деньги на строительство школы-интерната для детей-инвалидов в карельской столицы могут забрать и не вернуть. Такие риски возникнут, если власти решат перенести сроки возведения учреждения, рассказал глава регионального Минобразования Роман Голубев.

Об этом министр образования Карелии рассказал на встрече с родителями детей-инвалидов, которые выступили против строительства коррекционной школы в Соломенном около противотуберкулезного диспансера. На совещании выяснилось, что на данный момент альтернативных участков для учреждения нет, но они могут появиться после 2021 года, когда будет разработан и согласован новый генеральный план Петрозаводска.

Родители детей-инвалидов согласились подождать и попросили перенести сроки строительства школы, чтобы возвести ее в другом микрорайоне города, не таком отдаленном. Однако Голубев пояснил, что в таком случае есть риски: учреждение строится за счет федеральных денег и в случае переноса сроков их заберут. Данное финансирование было подтверждено на 2020-2021 годы и если к этому времени республика не приступит к строительству, средства придется вернуть.

Министр добавил, что отложить вопрос строительства на два-три года можно, но гарантировать возврат средств федерального бюджета и повторное подтверждение выделения этих денег — нет.

Подробнее о скандале по строительству школы-интерната в Петрозаводске читайте в нашем материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter