В Петрозаводск с целью обмена опытом приехали гости из Тюбингена

В Петрозаводск с целью обмена опытом приехали гости из Тюбингена

12 октября 2018, 18:29
Общество
Франк Билер, мастер отдела теплоснабжения и Алексей Абросимов, монтер жилищно-коммунальной службы «Stadtwerke Tübingen» увидели, как работают сотрудники «РКС-Петрозаводск» и поделились впечатлениями.

«Принцип работы АО «ПКС-Тепловые сети» и «Stadtwerke Tübingen» одинаковый. Вот только Петрозаводск примерно в 4 раза больше Тюбингена, и сотрудникам петрозаводских тепловых сетей приходится работать намного быстрее, чем тюбингенцам», - прокомментировал работу АО «ПКС-Тепловые сети» Франк Билер.

А Алексей Абросимов дополнил коллегу: « Я уже семнадцать лет живу в Тюбингене, а до этого я жил в Челябинске и работал начальником паросилового хозяйства. Конечно, я сталкивался с работой в тепловых сетях в России раньше, но за 17 лет прогресс шагнул далеко вперед. У вас, например, много своей техники. А у нас в компании нет своих экскаваторов, мы берем всю технику в аренду. Еще в «Stadtwerke Tübingen» работают всего 470 человек. И это на электро-, тепло- и водоснабжение вместе. В зоне нашей ответственности нет только канализации. Получается, что персонала у вас больше, и с работой вы справляетесь оперативно».

Франк и Алексей уже посетили объекты АО «ПКС-Тепловые сети», а на выходных их ждет культурная программа. Гостям предстоит побывать в заповеднике «Кивач», завтра они отправятся в музей-заповедник «Кижи». А вот на Петрозаводск Алексей и Франк посмотреть уже успели, и город им очень понравился, говорят, что «Петрозаводск красивый, уютный и чистый». Осенняя пора, действительно, подходящее время для посещения Карелии, республика в этот период по-особенному прекрасна! Мы желаем гостям из Тюбингена приятного знакомства с достопримечательностями Карелии и, конечно же, профессионального развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter