Депутат решил прожить месяц на 3,5 тысячи рублей

Депутат решил прожить месяц на 3,5 тысячи рублей

12 октября 2018, 22:19
Общество
Photo: ufa.bezformata.ru
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко намерен в качестве эксперимента прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц после скандального спора с уже уволенным министром труда региона.

Об этом он сообщил в пятницу, 12 октября:

«И я беру на себя обязательство не просто провести это мероприятие, но и осуществить фото- и видеофиксацию этого процесса. Я готов распространять эти видео публично, чтобы доказать обществу, даже с ущербом для моего здоровья, что это невозможно, что проживание по такой потребительской корзине, по такому уровню — это самая ужасная форма нищеты, которая может быть».

Бондаренко уверен, что наберет лишние килограммы, но подчеркнул, что не боится этого. Рекомендации по меню, укладывающееся в означенную стоимость минимального продуктового набора, он ожидает получить от регионального Минтруда.

Ранее в пятницу стало известно, что саратовский министр труда была отправлена в отставку после спора о преимуществах жизни на прожиточный минимум. Чиновница уверяла, что 3,5 тысячи рублей достаточно, чтобы сбалансированно питаться в течение месяца.

Таким образом она аргументировала нецелесообразность существенного повышения прожиточного минимума. Питаться на эту сумму месяц она отказалась, заявив, что ей это не по статусу, сообщает «Лента.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter