Александр Худилайнен рассказал о важности патриотического воспитания молодежи

Александр Худилайнен рассказал о важности патриотического воспитания молодежи

Александр Худилайнен рассказал о важности патриотического воспитания молодежи

12 октября 2015, 20:30
Общество
Александр Худилайнен рассказал о важности патриотического воспитания молодежи

12 октября под председательством Главы Карелии Александра Худилайнена состоялось заседание республиканской антитеррористической комиссии.

На заседании были подведены итоги патриотического воспитания молодежи, проводившегося в рамках летней оздоровительной кампании, и проанализированы результаты профилактической операции МВД по добровольной сдаче населением незаконно хранящегося оружия.

Открывая заседание, Александр Худилайнен особо остановился на важности работы по патриотическому воспитанию молодежи в условиях активизации вербовщиков из так называемого «Исламского государства».

- Несмотря на то, что мы находимся на севере России, вербовщики и здесь могут оказаться. Я благодарен нашим силовым структурам, что этого не происходит, надеюсь, что и не произойдет, но руку надо держать на пульсе, поскольку эти процессы имеют очень серьезные последствия. Террористическая идеология – очень мощное орудие развала государств, поэтому нужно поднимать гражданскую активность и патриотизм, - сказал Александр Худилайнен.

Патриотическое воспитание молодежи в рамках летней оздоровительной кампании в республике было рассмотрено на примере деятельности Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского и Республиканского центра детско-юношеского туризма.

По словам директора Карельского кадетского корпуса Дмитрия Ефимова, летом 2015 года учреждением было организовано 5 специализированных лагерей, четыре из которых прошли на учебном судне «Юнга Севера». В рамках летней оздоровительной кампании также проведены военно-полевые сборы в местечке Уя и учебном центре пограничной службы города Сортавала. «Патриотическое воспитание проходит красной нитью через программы всех наших лагерей и сборов», - сказал Д. Ефимов.

В ноябре Карельским кадетским корпусом планируется проведение специализированного лагеря «Кадеты Карелии», участниками которого станут воспитанники вновь созданных кадетских классов из различных школ республики. Кроме того, в ноябре карельские кадеты побывают с ответным визитом в Санкт-Петербургском Суворовском военном училище.

Одним из показательных результатов работы Карельского кадетского корпуса является то, что около половины его выпускников поступают в высшие учебные заведения Министерства обороны России и других силовых структур страны.

Республиканским центром детско-юношеского туризма под руководством Галины Степановой в рамках летней оздоровительной кампании были проведены специализированные детские лагеря «Безопасное колесо», «Встреча юных на карельской земле», «Северный речной путь», «По следам рудознатцев». Одно из основных направлений работы лагерей - гражданско-патриотическое воспитание детей средствами туризма и краеведения через участие в активных маршрутах по своей малой Родине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter