В Карелии отклонили законопроект о льготах на транспортный налог для туравтобусов

В Карелии отклонили законопроект о льготах на транспортный налог для туравтобусов

12 сентября 2019, 10:46ОбществоФото: Пресс-служба Законодательного собрания Карелии
Законодательное собрание республики не стало принимать законопроект о льготах на транспортный налог для туристических автобусов. Этот вопрос обсудили сегодня на заседании парламента.

В Карелии предложили снизить транспортный налог на туристические автобусы мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил. Как на сегодняшнем заседании рассказала депутат Эмилия Слабунова, все небольшие издержки для бюджета компенсируются увеличивающимся потоком туристов.

«Качесво услуг в перевозке туристических групп будет повышаться», - отметила Слабунова.

Другой парламентарий Виталий Красулин выступил против законопроекта. По его словам, в Карелии не существует туристических компаний, у которых есть свой парк автобусов.

«Иллюзия туризма существует, но таких компаний не существует. Они нанимают автобусы и ездят... Мы людей подвигнем к тому, чтобы они делали какие-то документы... Мы боремся с нелегальными перевозчиками на автовокзале, сейчас еще добавим эту историю... Мне кажется, если бы эта поправка в законопроект была проработана, были бы конкретные механизмы...было бы все по-другому. Поэтому я считаю, что мы больше создадим непонимание для самих перевозчиков», - сказал депутат.

Слабунова назвала эти аргументы неубедительными.

В итоге законопроект был отклонен: за него проголосовало 9 человек, а против — 18.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter