Изменения в Генплан Петрозаводска станут «секретом»

Изменения в Генплан Петрозаводска станут «секретом»

12 сентября 2019, 08:53ОбществоPhoto: karelinform.ru
Компания, которая будет вносить изменения в Генеральный план карельской столицы, должна будет взять на себя обязательства по сохранению гостайны. Об этом сообщается в решении карельского УФАС по жалобе одного из кандидатов на разработку проекта Генплана.

Претендент пожаловался на условие конкурсной документации, согласно которому у участника аукциона должна быть лицензия на работу с информацией, составляющей государственную тайну. В итоге антимонопольная служба признала эту жалобу необоснованной. В УФАС пояснили, что предусмотренные в документации работы не могут быть выполнены лицом, не имеющим данной лицензии, так как «победитель торгов будет использовать сведения, составляющие государственную тайну».

Отметим, что ранее Верховный суд России признал незаконным Генплан — речь идет о включении в зоны городской застройки многочисленных участков лесного фонда. Неправомерные положения были внесены в план еще в 2008 году и на основании этого в лесных кварталах было выделено около 1,5 тысяч земельных участков физлицам, около 350 участков – юрлицам. За это время там было возведено несколько районов многоэтажной и индивидуальной жилой застройки, построены торговые и промышленные объекты. Теперь, чтобы узаконить постройки, администрация обязана посадить деревья на такой же территории в других частях города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter