Жительница Карелии пожаловалась на вырубленный лес в Пудожском районе

Жительница Карелии пожаловалась на вырубленный лес в Пудожском районе

12 сентября 2018, 11:24
Общество
Photo: vk.com/podslushanovptz
Местная жительница отправилась за грибами и была сильно удивлена: вместо леса она увидела одни вырубки

Об этом жительница села Каршево Пудожского районе рассказала в группе «Подслушано в Петрозаводске» в социальной сети «Вконтакте».

- Испокон веков мои предки охотились в лесу, собирали ягоды и грибы. Знали его как свои пять пальцев. Сегодня, прогуливаясь в поисках грибов, увидели ужасную картину! Леса нет, большая делянка. Леса просто нет. Везде остатки деревьев, как напоминание о белых временах. Еще много лет там не будет расти деревьев, потому что живого места не осталось. А раньше там был такой черничник, - написала жительница Карелии в Сети.

Также она задалась вопросом: Почему не засаживаются делянки? Кто контролирует этот вопрос? Что делать местным жителям, которые напрямую зависят от состояния леса?

- Если бы сустрежский мост был цел, тогда и дальше бы все уничтожили. Места живого не оставили. Самое печальное, что Карелия теперь не может блистать зеленью густых лесов, а только пеньками, пеньками, пеньками. Лет 5 - и будет одна пустыня. Что-то надо делать, что-то надо решать, - написала жительница Каршево.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter