В Петрозаводске наказаны компании, разрушившие облагороженные участки

В Петрозаводске наказаны компании, разрушившие облагороженные участки

12 сентября 2018, 12:26
Общество
Photo: Администрация Петрозаводского городского округа
Более двух миллионов рублей обязаны выплатить в бюджет карельской столицы компании, не соблюдающие правила ведения земляных работ и сроки их завершения

С начала года сотрудники Администрации выявили несколько десятков случаев нарушений норм, регламентирующих восстановление поврежденного при ремонте и строительстве благоустройства городских территорий.

За этот период специалисты муниципалитета выдали более 300 разрешений на ведение разрытий - как плановых, при строительстве, так и «экстренных», связанных с аварийным ремонтом коммуникаций.

- Земработы и последующее восстановление благоустройства нарушенной территории регламентированы утвержденным в ноябре прошлого года Порядком производства земляных работ при строительстве, реконструкции и ремонте сетей инженерно-технического обеспечения, дорог, элементов их обустройства, тротуаров, иных объектов, - отметили в мэрии Петрозаводска. - Кроме того, нормы ведения земработ и сроки восстановления благоустройства территории после их завершения предписаны соответствующим Административным регламентом. Контроль за соблюдением нормативов осуществляет муниципальная комиссия, в состав которой входят экологи, дорожники и сотрудники отдела коммунального хозяйства.

Как сообщили в Администрации, за срыв сроков восстановления территории после завершения земляных работ, а также за выявленные при их ведении нарушения предусмотрены штрафные санкции. В первом случае – 10 тысяч рублей за каждый просроченный день, во втором – 50 тысяч рублей за каждый подтвержденный факт.

- Для оценки качества восстановления благоустройства по окончании земляных работ, помимо визуальных методов оценки, используются результаты исследований, которые выполняют специалисты аккредитованной лаборатории, - отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

За прошедшие девять месяцев сотрудники Администрации также предъявили ряд претензий к качеству восстановления городских территорий после земработ, произведенных в минувшие годы. Подрядчики согласились с выдвинутыми требованиями, в добровольном порядке выполнив гарантийный ремонт.

Напомним, в случае обнаружения нарушений при производстве на территории города земляных работ следует обращаться в отдел коммунального хозяйства Администрации – 71-33-52, либо в МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» - 051.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter