Пожнадзор назвал главную проблему школ и детсадов Карелии

Пожнадзор назвал главную проблему школ и детсадов Карелии

12 сентября 2018, 16:50
Общество
В МЧС Карелии рассказали о готовности образовательных учреждений к 1 сентября

На сегодняшний день 140 из 599 образовательных учреждений Карелии, состоящих на учете в региональном Управлении МЧС, не имеют выводов на пульт пожарной охраны. На это нарушение карельские спасатели обратили особое внимание, выступая 12 сентября на заседании профильного комитета ЗС РК с докладом о пожарной безопасности в образовательных организациях региона.

По словам представителей ГУ МЧС по РК, отсутствие вывода пожарного сигнала на пульт пожарной охраны является «массовым нарушением», притом что пожарные свою часть работы выполнили, установив пульты в своих подразделениях.

– Особую обеспокоенность вызывает Пудожский район, где фактически ни один объект не подключен, - добавили в МЧС. – Также есть 45 объектов в Пудожском районе. В Кемском районе остаются неподключенными 9 объектов: в Кеми при приемке учреждений нам гарантировали, что оборудование будет поставлено, но к нам поступила информация, что дальнейшего подключения не будет.

По мнению экспертов, проблема, в первую очередь, связана с недостатком финансирования, хотя для бюджетных организаций установлены минимальные тарифы на обслуживание.

– Думаю, что все упираются в финансы, но есть частники, где-то добровольные пожарные общества: спектр участников разнообразен, - добавили в МЧС. - Безусловно, это не бесплатно, люди работают, ставится оборудование. Но, насколько я понимаю, конечно, это все финансы.

Всего в этом году карельский пожнадзор провел в образовательных организациях Карелии 135 плановых и 95 внеплановых проверок. Предписания были выданы практически по всем объектам. Нарушения требований пожарной безопасности при надзорных проверках были обнаружены в 77 объектах, значительная часть устранялась на месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter