Мэрия Петрозаводска придумала, как спасти город от затопления во время дождей

Мэрия Петрозаводска придумала, как спасти город от затопления во время дождей

12 сентября 2018, 09:33
Общество
Photo: ИА Республика
Разработан план мероприятий по ликвидации и предупреждению сезонного подтопления участков улично-дорожной сети карельской столицы

Как сообщили в пресс-службе мэрии Петрозаводска, в Администрации состоялось совещание с участием сотрудников комитета жилищно-коммунального хозяйства и специалистов обслуживающего сети ливневой канализации муниципального учреждения «Служба заказчика».

Работники коммунального хозяйства обсудили план действий, направленных на недопущение сезонного подтопления улиц, составили список их участков, которые при наступлении неблагоприятных погодных условий регулярно оказываются залитыми дождевыми или паводковыми водами, и рассмотрели возможности для решения проблемы.

Отмечено, что некоторые профилактические меры уже предприняты. В частности, оборудован дополнительный дренаж возле пешеходного перехода у перекрестка улиц Кирова и Титова, который долгое время числился в списке «проблемных» объектов. В ближайшее время будут выполнены работы по предотвращению скапливания дождевой и паводковой воды на Новосулажгорской улице, Лососинском шоссе, возле перекрестка улиц Матросова и Связи и на других часто подтапливаемых отрезках городских дорог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter