Десятки школ и детсадов Карелии не успели завершить ремонт к 1 сентября

Десятки школ и детсадов Карелии не успели завершить ремонт к 1 сентября

12 сентября 2018, 15:45
Общество
Дмитрий Ананьин
Photo: sm-news.ru
Замминистра образования рассказали, как муниципалитеты освоили бюджетные субсидии

К началу нового учебного года только 16 из 66 образовательных организаций Карелии завершили ремонт и реконструкцию за счет субсидий, выделенных в 2018 году из регионального бюджета. Об этом на заседании профильного комитета Заксобрания республики сообщила замминистра образования РК Наталья Волкова.

По ее словам, районы и городские округа получили по 4 млн рублей субсидий, и органы местного самоуправления самостоятельно распределяли полученные средства исходя из насущной потребности. Деньги получили 66 муниципальных организаций, как правило, тех, кто имел предписания контрольно-надзорных органов и решения судов. Субсидии преимущественно шли на ремонт кровель и спортзалов, а также реконструкцию внутренних инженерных систем.

По состоянию на 1 сентября 2018 года, в целом бюджетные средства освоены на 93%. В оставшихся 50 образовательных организациях ремонт завершится до 31 октября. Как заверила Волкова, работы будут проводиться в выходные, а также в будние дни после 15.00 с соблюдением всех требований безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter