Карелия расширила перечень медработников с доплатами за работу с коронавирусом

Карелия расширила перечень медработников с доплатами за работу с коронавирусом

12 августа , 11:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Документ с дополнениями к утвержденному в апреле списку категорий медработников, которые имеют право на надбавки, опубликован на Официальном портале правовой информации и вступил в силу.

Согласно постановлению правительства РК от 7 августа 2020 года за подписью и.о. главы РК Александра Чепика, в апрельское постановление о выплатах стимулирующего характера внесены правки, которые касаются любых медицинских работников с высшим – необязательно медицинским – образованием.

Таким образом, выплаты положены тем, кто оказывает первичную медико-санитарную помощь или тем, кто участвует в ее оказании, а также врачам, работающим в обсерваториях.

Ранее Карелия также получила федеральные деньги на компенсации отпускных для медработников, которые помогают бороться с новым коронавирусом. В мае этого года региональные доплаты также получили более трех тысяч медработников.

На днях решение о дополнительной финансовой поддержке сотрудникам медучреждений также одобрил федеральный центр, также в начале августа стало известно, что кабмин распределит между регионами страны 14 миллиардов рублей дополнительных «коронавирусных» выплат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter