В России планируют убрать из колледжей 100 профессий

В России планируют убрать из колледжей 100 профессий

12 августа 2019, 07:35ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Целый перечень специальностей может исчезнуть из колледжей уже в следующем году. Об этом в интервью федеральным СМИ рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Министерство просвещения России планирует исключить около 100 специальностей из перечня среднего профессионального образования. Изменения планируют вступят в силу с 1 сентября 2020 года.

По словам руководителя ведомства Ольги Васильевой, ряд профессий изменился так, что жалеющие могут получить определенные навыки в рамках краткосрочного курса. Другие — устарели технологически. К таким профессиям относятся: «изготовитель эмалированной посуды», «ткач», «сборщик изделий электронной техники», «сушильщик в бумажном производстве» и так далее.

Вместо устаревших специальностей появятся новые: «техническое обслуживание и ремонт биотехнических медицинских аппаратов и систем», «аддитивные технологии», «мехатроника и мобильная робототехника», «графический дизайн», «техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства» и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter