Кто оплатит расходы на столичный статус?

Кто оплатит расходы на столичный статус?

Кто оплатит расходы на столичный статус?

12 августа 2013, 13:55
Общество
Кто оплатит расходы на столичный статус?

Власти столицы Карелии еще не определились, где взять деньги на то, чтобы сделать Петрозаводск столицей республики.

На прошлой неделе в городской администрации в ходе рабочего совещания представители общественности высказали свои предложения и мнения по вопросу подготовки законопроекта о присвоении городу статуса столицы республики Карелия.

Конституцией Карелии Петрозаводск определен как столица республики, однако соответствующего законопроекта, который бы определял полномочия столицы и объем финансирования для выполнения этих полномочий – нет. Именно поэтому Администрация Петрозаводска начала работу над законопроектом о статусе столицы, который осенью нынешнего года будет вынесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания РК.

Предполагается, что в законопроекте будет предусмотрено дополнительное финансирование на выполнение городом столичных функций и благоустройство. Как один из вариантов увеличения финансирования может рассматриваться увеличение доли налога на доходы физических лиц, которая остается в городском бюджете, сообщает мэрия Петрозаводска.

Более часа представители общественности обсуждали вопрос, нужен ли городу столичный статус. В результате голосования участники совещания единогласно поддержали работу Администрации Петрозаводска по разработке законопроекта. Все высказанные в ходе рабочей встречи предложения будут направлены в Законодательное Собрание вместе с проектом закона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter