Кредит для молодых семей на особых условиях

Кредит для молодых семей на особых условиях

Кредит для молодых семей на особых условиях

12 августа 2013, 18:20
Общество
Кредит для молодых семей на особых условиях

Одним из приоритетных направлений в ипотечном кредитовании для Сбербанка является поддержка молодых семей. До 31 августа банк проводит специальную акцию именно для этой категории клиентов, планирующих улучшить жилищные условия с помощью кредитных средств. После принятия банком решения будущие новоселы смогут еще в течение почти четырех месяцев выбирать объект недвижимости.

Напомним, что молодыми с точки зрения банка считаются семьи, в которых хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста, или одинокие родители, которым еще не исполнилось 35 лет. Согласно условиям акции, при покупке готового жилья, включая квартиры в завершенных новостройках, их ждет скидка от стандартной процентной ставки — до 1,75 процентного пункта для семей без детей или с одним ребенком и до 2,5 процентных пункта для семей с двумя и более детьми.

Таким образом, в зависимости от первоначального взноса, срока кредитования, категории заемщика (участник зарплатного проекта банка; работник предприятия, прошедшего аккредитацию; обычный клиент), количества детей в семье и от того, финансировал ли банк строительство дома, в котором приобретается квартира, процентная ставка составляет от 10,5 до 13,25% годовых в рублях.

Опыт работы Сбербанка показывает, что взять кредит по спецпредложению под минимальную кредитную ставку – 10,5% годовых в рублях – вполне реально. Давайте подробнее рассмотрим, что для этого нужно.

Во-первых, зарплата заемщика должна переводиться на карту, эмитированную Сбербанком. Поскольку банк является лидером в сфере зарплатных проектов и выпустил в их рамках миллионы карт, вероятность, что хотя бы у одного из супругов есть «пластик» Сбербанка, очень велика.

Во-вторых, у клиента должно быть минимум два ребенка, что для человека в возрасте за 30 не такая уж редкость. Причем именно после рождения второго ребенка семья обычно нуждается в расширении жилплощади.

В-третьих, требуется семейный доход, который позволит вернуть кредит в срок до 10 лет. Для целеустремленных молодых людей, которые к 30 годам уже успевают построить неплохую карьеру, в этом нет ничего фантастического.

И наконец, нужен первоначальный взнос в размере от 50% стоимости приобретаемой недвижимости. Это условие кажется самым сложным, но отнюдь не невыполнимым, поскольку многие заемщики берут ипотеку для улучшения жилищных условий. То есть они уже имеют квартиру, доставшуюся в наследство или купленную на собственные деньги, но по различным причинам (очень часто связанным с детьми) хотят купить большую по площади или в лучшем районе. При этом за счет продажи старого жилья нередко удается покрыть более половины стоимости нового.

Для удобства таких клиентов Сбербанк предусмотрел возможность зачета имеющейся квартиры в качестве первоначального взноса. Для этого заемщикам надо найти покупателей на свое жилье, оформить предварительный договор купли-продажи и предоставить его в банк. Кроме того, увеличить первоначальный взнос разрешается за счет материнского капитала. Также в качестве первоначального взноса могут быть использованы жилищные сертификаты.

Совокупность всех перечисленных условий, а именно наличие зарплатной карты Сбербанка, двух и более детей, стабильного хорошего дохода и первоначального взноса в виде собственной квартиры и материнского капитала, позволяет взять средства на приобретение жилья всего под 10,5% годовых в рублях. Если же какое-то условие для вас оказалось неосуществимым, расстраиваться не стоит: Сбербанк все равно предложит привлекательные и конкурентоспособные ставки.

Напомним, что Сбербанк не взимает никаких скрытых комиссий по кредитам и не требует обязательного страхования жизни и здоровья заемщика. Единственные дополнительные расходы, которые несет заемщик,— это оплата услуг по оценке и страхованию залогового жилья, а также аренда банковского сейфа (при необходимости). Чтобы рассчитать стоимость кредита с учетом вашей личной ситуации, воспользуйтесь кредитным калькулятором на сайте www.sberbank.ru.

Если вы хотите приобрести квартиру на выгодных условиях, отложите ненадолго свой отпуск и воспользуйтесь акцией Сбербанка, оформив кредитную заявку до 31 августа 2013 года. Подать документы на ссуду можно как в многочисленных подразделениях по обслуживанию частных лиц, так и в 17 специализированных центрах ипотечного кредитования, работающих в Санкт-Петербурге, Калининграде, Петрозаводске, Мурманске, Пскове и Великом Новгороде. Также кредитные заявки принимаются и в офисах компаний-застройщиков и агентств недвижимости, являющихся партнерами Сбербанка.

На правах рекламы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter