Дети будут творить

Дети будут творить

Дети будут творить

12 августа 2013, 17:44
Общество
Оксана Доленчук
Дети будут творить

В Карелии 12 августа начал свою работу детский лагерь на базе Кемского Дома Детства и Юношества.

Почти полсотни кемских школьников в течение десяти дней будут заниматься рисованием, рукоделием и театральным искусством. Лагерь «Радуга талантов» подразделен на три отряда. Каждый отряд – это отдельное направление: в одном – изостудия, в другом – театральное мастерство, а в третьем – «Мягкая игрушка».

Лагунова Татьяна, руководитель театральной студии «Музыкальная волна»:

- Это не первая профильная театральная смена. Как правило, в эту театральную смену к нам приходят ребята, которые занимаются в театр-студии «Музыкальная волна». Но есть и дети, которые вообще к театру никакого отношения не имеют.

Весь день участники лагеря будут, в большинстве случаев, играть. Помимо игр в программу лагеря дневного пребывания включены задания по направлениям. Для отряда ИЗО - это рисование, но каждый день с разной техникой нанесения красок.

И, конечно же, здоровое питание. В первый день меню было разнообразно. На завтрак творческие натуры отведали блюдо богатырей – кашу. Обед был богат фосфором, кальцием и другими минералами: рыбный салат, щи, макароны с сосиской. Сюрпризом стали конфеты на полдник. Еще к ним полагался сок, минералка, булочка и яблоко.

День первый, а значит, каждому отряду надо придумать название, девиз и эмблему. Алина(10 лет), отряд рукоделия:

- Мы рисуем плакат про дружбу. Хотим показать, как мы сильны, как мы дружим друг с другом. Я буду рисовать радугу. Радуга будет большая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter