Так жить нельзя!

Так жить нельзя!

Так жить нельзя!

12 августа 2011, 07:15
Общество
Так жить нельзя!

На Старой Кукковке снова неспокойно. Совсем недавно в районе улиц Белинского и Котовского вырубили большой участок леса, после этих «работ» родник, который служил источником водоснабжения в ряде домов, был загрязнён. Оказывается, здесь собираются строить пятиэтажки. То, что город развивается – это хорошо, но почему люди, проживающие в старых «деревяшках»-развалюхах должны жить без воды? И это – в XXI веке!

Как оказалось, загрязнение родника – это последняя капля, которая переполнила чашу терпения издевательств. По-другому жизнь жителей этой части города не назвать.

– Наши дома построил горсовет в 1962 году, – рассказывает жительница дома № 15 Людмила Петровна Килбас. – Посмотрите на них: крыша течёт, кирпичи падают, фундамент разрушается, козырёк у одного подъезда обвалился, дворника нет! У дома № 17 вообще один подъезд несколько лет назад снесли, а стену оставшегося дома так и не утеплили

Кукковчане попросили помощи у лидера карельских справедливороссов Ирины Петеляевой, которая со съёмочной программы «Имеем право» прибыла на место.

- Я в очередной раз убеждаюсь в том, что власть не слышит люди. Буду обращаться в прокуратуру! У людей сгорели сараи для дров – никто не шевелится. Мусорная свалка здесь таких огромных размеров – и тоже никто ничего делает. При этом управляющая компания не забывает собирать платежи с населения, - говорит Ирина Владимировна.

Свалка здесь и правда огромная. Мусор здесь не убирали… 2,5 года!!! На встречу помимо Ирины Петеляевой приехала представитель Жилищной инспекции Марина Царёва, которая зафиксировала все нарушения. Кроме того, совсем недавно мировой суд решил, что коммунальные услуги действительно не предоставлялись, и поэтому требовать с них оплату – незаконно.

После выхода в эфир передачи «Имеем право» впервые за много лет здесь появились рабочие. Свалку убрали. Сделали замеры выгребных ям, чтобы для них соорудить деревянные крышки. И ещё одно чудо – электрик провёл свет в подъездах! Ведь могут же, когда захотят…

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter