«ReАнимация» Старого города

«ReАнимация» Старого города

«ReАнимация» Старого города

12 августа 2011, 11:39
Общество
«ReАнимация» Старого города

Завершился II открытый Конкурс проектов Программы поддержки деятельности музеев изобразительного искусства «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» по поддержке деятельности музеев изобразительного искусства, направленный на активизацию деятельности региональных художественных музеев.

Конкурс проходил в два этапа. В результате из поступивших 22 заявок из 8 регионов, охваченных программой, экспертным советом были одобрены и рекомендованы для финансирования 5 проектных заявок.

Музей-заповедник «Кижи» вошёл в число победителей с проектом «ReАнимация. Музейная анимация», который был подготовлен сотрудниками сектора музейных проектов и программ под руководством Ольги Титовой.

Данный проект является продолжением деятельности музея-заповедника «Кижи» по сохранению и развитию квартала исторической застройки города Петрозаводска. Городская культура прошлого привлекает всё больше внимания и интерес посетителей музея.

В рамках проекта будет разработана рисованная виртуальная игра по Старому городу конца XIX — начала XX века, и организован конкурс короткометражных видео и анимационных роликов о городской культуре того же периода.

Сроки реализации проекта «ReАнимация. Музейная анимация» с 1 сентября 2011 г. по 28 февраля 2012 г.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter