Водители ответят за незаконную тонировку машин

Водители ответят за незаконную тонировку машин

Водители ответят за незаконную тонировку машин

12 августа 2010, 15:18
Общество
Водители ответят за незаконную тонировку машин

За последний месяц инспекторами ОГИБДД по Петрозаводску выявлено более ста нарушений, связанных с тонировкой машин.

Как сообщили в Госавтоинспекции Петрозаводска, существующая норма предписывает светопропускание стекол не менее 75% - для передних стекол, и 70% - для передних боковых, включая стекла передних дверей. Ни одна из существующих пленок, предназначенных для самостоятельной тонировки, на данных стеклах не будет удовлетворять требований названного ГОСТа.

Что касается административной ответственности, то сегодня за "перетонированную" машину водителям грозит штраф в сумме 100 рублей. Светопропускание измеряется при помощи специального прибора - "Свет". Постановление выносится прямо на месте после применения инспектором прибора, выявляющего несоответствие ГОСТу.

Кроме того, пройти технический осмотр машины с тонированными стеклами проблематично, если уровень тонировки не соответствует требованиям. На водителя составляется административный протокол и выписывается предписание, обязывающее автовладельца в течение суток снять тонировку.

В Госавтоинспекции предупреждают, что с 23 сентября административная ответственность за данное нарушение будет ужесточена: за управление транспортом, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, штраф составит 500 рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter