Сергей Кириенко на "Тавриде" обозначил ключевые требования к руководителю

Сергей Кириенко на "Тавриде" обозначил ключевые требования к руководителю
Сергей Кириенко на "Тавриде" обозначил ключевые требования к руководителю
12 июля, 13:59ОбществоФото: фрагмент видео
В Крыму в рамках арт-кластера «Таврида» проходит обучение 400 молодых специалистов театральной сферы. Первый замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко принял участие в его работе.

Выступая перед участниками мероприятия, Кириенко озвучил 10 принципов, которые помогут выстроить карьеру в сфере управления. Прежде всего он отметил, что каждая проблема уже содержит решение, а задача управленца это решение «достать». Чтобы продемонстрировать этот принцип наглядно, Кириенко показал прием айкидо, в котором использовал силу оппонента для защиты от нападения, пишет ТАСС.

«В любой проблеме, в любом сопротивлении вы можете найти внешний источник энергии для того, чтобы развернуть процесс туда, куда вам нужно», – заявил Кириенко.

Также руководитель должен не только оперативно реагировать на происходящие изменения, но и постоянно обучаться. По словам первого замглавы АП, выиграть может только тот, кто «меняется быстрее мира», а стоять на месте – значит деградировать.

Руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин рассказал, что в работу кластера решили включить трек «Компетенции будущего». Он необходим тем, кто только вступает на путь творчества, для развития лидерских качеств, а также навыков, позволяющих грамотно управлять проектами.

Першин подчеркнул, что современный мир меняется стремительно, поэтому, чтобы добиться в нем успеха, необходимо прокачивать навыки, которые делают человека более конкурентоспособным, позволяют опережать соперников.

Также он сообщил, что арт-кластер стремится научить не только быть специалистами в выбранных профессиях - здесь прививаются навыки командной работы, лидерства и управления проектами, которые реально «взлетят».

Напомним, арт-кластер «Таврида» проходит уже 6 лет подряд. В 2021 году «Тавриду» решили трансформировать в единую экосистему сервисов, которые будут помогать начинающим креативным специалистам по всей Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter