Рост цен на стройматериалы «пошатнул» программу капремонта в Карелии

Рост цен на стройматериалы «пошатнул» программу капремонта в Карелии
Рост цен на стройматериалы «пошатнул» программу капремонта в Карелии
12 июля, 22:00ОбществоФото: 1mi
Подрядчики завалили Фонд капремонта РК обращениями, связанными с повышением стоимости на «расходники», сообщил 12 июля на заседании профильного комитета в ЗС РК и.о. руководителя Фонда капитального ремонта РК Алексей Селютин.

«Сейчас наблюдается серьезный скачок цен на строительные материалы, это уже проблематика текущего года, - отметил докладчик. - Гибкости по документам нет. Но мы направили письмо в Минстрой с просьбой рассмотреть изменения в постановления, зафиксировать постулаты о возможности пересмотра стоимостей в связи со скачком стоимости хотя бы на двадцать пять процентов. Это бы существенным образом помогло. Обращений со стороны подрядчиков у нас наблюдается просто неимоверное количество - в связи с повышением стоимости материалов».

На этом же заседании говорилось и о том, что многие подрядчики сегодня заняты на других объектах в Карелии (в том числе тех, что связаны со 100-летием региона), в связи с чем возникают сложности с поиском исполнителей.

К слову, недавно на «аварийный» и опасный потолок в доме пожаловалась жительница Петрозаводска, отметив, что не понимает, за что исправно платит взносы на капремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter