РЭО может оказать поддержку 109 мусорным заводам России

РЭО может оказать поддержку 109 мусорным заводам России
РЭО может оказать поддержку 109 мусорным заводам России
12 июля, 18:37ОбществоФото: pixabay.com
Глава Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев рассказал в интервью об инвестиционной поддержке регионов государственной корпорацией. Речь идет о реализации 109 проектов по возведению заводов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Генеральный директор РЭО сказал, что организация рассматривает еще 109 проектов для оказания им финансовой помощи. Данные проекты будут реализованы в связке с субъектами Российской Федерации. Партнерами выступят региональные компании и региональные операторы. Российский экологический оператор согласен сотрудничать с частными фирмами и теми структурами, которые получили статус регионального оператора и уже там функционируют. Об этом пишет 360tv.ru.

Денис Буцаев полагает, что принять участие в проектах захотят прочие инвесторы, готовые материально помогать развитию инфраструктуры, но пока не пришедшие в регион.

В Калининградской, Ленинградской, Московской, Пензенской, Самарской, Ростовской, Сахалинской областях, Краснодарском и Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе и Москве планируют дать старт 13 проектам. По два проекта реализуют в Пермском крае и Московской области. Российский экологический оператор поддержит их все. В текущем году государственная корпорация потратит на это семь миллиардов рублей.

По словам главы РЭО, в организациях по обращению с отходами оборудование по большей части локализовано. Общий уровень импортозамещения здесь составляет примерно 60%, а по кое-каким видам оборудования - 80%.

Денис Буцаев сообщил об исключении рисков, связанных с удорожанием строительства объектов из-за оборудования при увеличении стоимости его импортных компонентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter