Понедельник в Карелии: рекордная жара, лесные пожары и новые жертвы ковида

Понедельник в Карелии: рекордная жара, лесные пожары и новые жертвы ковида
Понедельник в Карелии: рекордная жара, лесные пожары и новые жертвы ковида
12 июля, 20:44ОбществоФото: 1mi
Первый рабочий день недели «захлестнул» Карелию погодной аномалией, из-за которой в регионе разбушевалась стихия, продолжает свирепствовать и коронавирус: подробности в традиционном обзоре «КарелИнформа»

За минувшие сутки карельские врачи зафиксировали еще несколько летальных исходов от нового COVID-19, в стационарах же продолжают находиться многие сотни заболевших. Пока не помогают и прививки: суточный прирост заболеваемости составил около двухсот человек.

Выяснилось также, что вакцинацию могут пройти далеко не все из-за рисков тяжелой аллергической реакции.

Так или иначе, коронавирус не щадит никого: ковидом в тяжелой форме заразилась и известный карельский модельер Екатерина Яршина, подробно рассказавшая о том, с чем ей пришлось столкнуться.

А коронавирус, похоже, нашел неплохую «почву» для развития, в регионе которые сутки держится аномальная жира. Карелия побила давнишний рекорд, хотя синоптики и обещают небольшое похолодание, в то время как МЧС выступило с очередным экстренным предупреждением.

Из-за погоды в некоторых районах Карелии уже бушуют лесные пожары: горят и деревья, и свалки. Также введен режим ЧС, тогда как огонь вплотную подобрался к популярному месту отдыха у туристов.

Потому жителям Карелии сегодня запрещено въезжать в лес. Как минимум – на ближайшие несколько дней.

Тем временем, главе Петрозаводска Владимиру Любарскому жара нипочем: мэр умудрился добраться до Ивановских островов на каяке. Хотя, как признается, смертельно устал.

На фоне огня дела денежные отошли на второй план, хотя эксперты успели посчитать, сколько лет понадобится жителю Карелии, чтобы накопить миллион.

Впрочем, кто копит, а кто – тратит. Житель Москвы, например, в гостинице Карелии успел устроить дебош. У других же денег нет вовсе. Соцсети сегодня сообщили о беременной женщине в карельском городе, которой приходится жить на улице.

И о других деньгах. На проект кластера для зимних видов спорта в Петрозаводске, например, власти готовы потратить более 30 миллионов рублей. Судя по техзаданию, стройка предстоит грандиозная.

На Кургане планируют проводить соревнования мирового уровня, в том числе, надеясь на туристов. Те же заодно смогут пройти по республике… партизанскими тропами. И, возможно, заглянуть в местные санатории. Один из них, правда, в ближайшее время ждет масштабного ремонта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter