Жителей Карелии призывают отказаться от пластика

Жителей Карелии призывают отказаться от пластика

12 июля 2019, 10:36ОбществоPhoto: Пресс-служба Правительства Карелии
С предложением выступил Глава республики Артур Парфенчиков. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» руководитель региона предложил таким образом каждому сделать вклад в экологическую безопасность региона.

По словам Парфенчикова, во многих странах мира уже уходят от использования пластика в торговле и общепите. В России Карелия может стать первопроходцем такого экологического тренда.

«Самое простое, что можно для этого сделать, — начать ходить в магазин с многоразовой, например тканевой, сумкой, чтобы не брать полиэтиленовые пакеты на кассе. Я сам так и делаю», — отметил Парфенчиков».

Альтернативу таким пакетам может предложить и Сегежский ЦБК — лидер по производству бумажной упаковки. В парламент Карелии Главой уже внесен и депутатами поддержан в первом чтении законопроект, согласно которому компании, занимающиеся производством экологической тары и раздельным сбором мусора, будут иметь дополнительную господдержку.

«Экоупаковка — важный и нужный для Карелии тренд, и мы готовы сегодня продвигать его на федеральном уровне», — резюмировал Артур Парфенчиков.

Напомним, 8 июля глава Карелии провел в социальной сети «ВКонтакте» прямую линию, посвященную вопросам мусорной реформы в регионе. Запись трансляции посмотрели более 95 тысяч человек. В течение полутора часов Артур Парфенчиков рассказал жителям республики о главных целях и приоритетах создаваемой в Карелии новой системы обращения с отходами и ответил на наиболее актуальные вопросы пользователей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter