Карельская таможня закупает сигареты и чемоданы для служебных собак

Карельская таможня закупает сигареты и чемоданы для служебных собак

Карельская таможня закупает сигареты и чемоданы для служебных собак

12 июля 2018, 16:25
Общество
Дмитрий Ананьин
Фото: Rk.karelia.ru
Подопечных тоже нужно тренировать

Таможне в Карелии потребовалась крупная партия сигарет для тренировки служебных собак. Ведомство объявило соответствующий запрос котировок в конце июня этого года, и победителем тендера стала петрозаводская фирма, занимающаяся оптовой торговлей.

Как говорится в документации к запросу, победитель должен обеспечить таможенных собак 1000 пачками сигарет с фильтром, без ароматизаторов, по 20 штук в каждой. Товар должен соответствовать профильным ГОСТам и выпущен не ранее апреля 2017 года.

Начальная максимальная цена контракта составила 76,7 тысяч рублей (из среднего расчета по 76,7 рублей за упаковку) и по итогам торгов снизилась до 68,1 тысяч рублей.

Реакцию лохматых подопечных карельская таможня будет тренировать не только сигаретами. На днях завершился еще один тендер – на поставку 80 чемоданов для тренировки служебных собак. Начальная максимальная цена электронного аукциона составила более 162 тысяч рублей.

Как гласит техническое задание, победитель должен в течение 20 рабочих дней с момента заключения контракта поставить на склад таможни 40 больших и 40 средних дорожных чемоданов с колесами и выдвижной ручкой. Объекты должны быть сделаны из искусственной кожи, листов пластмассы и текстиля, иметь пластиковую застежку-молнию. Цвет для заказчика не важен.

Подробнее о самых необычных госзакупках с начала этого года в Карелии читайте в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter