Алексей Хейфец о реконструкции БСМП: «Мы стараемся не терять темп»

Алексей Хейфец о реконструкции БСМП: «Мы стараемся не терять темп»

Алексей Хейфец о реконструкции БСМП: «Мы стараемся не терять темп»

12 июля 2016, 16:54
Общество
Алексей Хейфец о реконструкции БСМП: «Мы стараемся не терять темп»

В Петрозаводске продолжается модернизация и ремонт Больницы Скорой Медицинской Помощи, который осуществляется в рамках плана по развитию больницы. В скором времени БСМП должна стать современной, многопрофильной больницей, с мощным хирургическим стационаром. Как рассказал главврач больницы Алексей Хейфец, в рамках плана на 2016 год запланирована реконструкция второго хирургического отделения, с капитальным ремонтом всего этажа.

«Реконструкция стартовала с момента начала реализации федеральной программы модернизации здравоохранения. С 2013-2014 года мы стараемся не терять темп. На этот год запланирован капитальный ремонт второго отделения хирургии. К осени надеемся завершить все работы. Сейчас у нас проходят работы по реконструкции второго хирургического отделения», - рассказал Хейфец.

Помимо этого, будет проведена и реконструкция приемного покоя, благоустройство подъездных путей и территории больницы скорой медицинской помощи, станции скорой медпомощи, травматологического пункта. «Уже проведен ремонт неврологического, хирургического отделения номер один, а в прошлом году, в рамках программы, было отремонтировано травматологическое отделение. В перспективе изменится и технология приема населения, она станет более эффективной», - уточнил главврач.

В настоящее время на территории стационара идут ремонтные работы. По словам главврача, все аукционные процедуры уже проведены и подрядчики согласованы. Изначально, ремонт подъездных путей должен был обойтись в 3 миллиона 600 тысяч, но, в результате аукционов, цена стала ощутимо меньше - на 25%.

Отметим, что за год Больница Скорой Медицинской Помощи принимает 40 тысяч человек. 20 процентов всех пациентов- жители республики, остальные - петрозаводчане. По словам Алексея Хейфеца, половина пациентов получает помощь в пределах приемного покоя и дальше отправляется в амбулаторное звено, а 18 процентов остаются в стационаре в стенах здания, которое с каждым годом становится все более модернизированным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter