ЦБ в Питкяранте работает в штатном режиме

ЦБ в Питкяранте работает в штатном режиме

ЦБ в Питкяранте работает в штатном режиме

12 июля 2013, 12:47
Общество
ЦБ в Питкяранте работает в штатном режиме

Недавно в некоторых карельских СМИ появилась информация, что Целлюлозный завод «Питкяранта» из-за дефицита лесного сырья был вынужден остановить производство. Но в компании сообщают, что завод останавливался всего на двое суток для планового ремонта производственных узлов.

Так, завод начал подготовку к отопительному сезону и работе в осенне-зимний период. Менее чем за 2 суток были проведены ремонтные работы СРК-1, СРК-2 и известь регенерационной печи, и 11 июля в 6.00 завод возобновил работу в штатном режиме.

- Ремонт основных производственных узлов требуется для стабильного прохождения будущего отопительного сезона и выполнения производственной программы в период с октября 2013 по апрель 2014 года, - пояснил исполнительный директор Целлюлозного завода в Питкяранте Сергей Антонов. – До наступления холодов у нас запланировано еще 3-4 плановых останова на ремонт: в конце июля, в августе и сентябре. Прежние собственники, к сожалению, много лет не уделяли должного внимания техническому обслуживанию производственных мощностей, и сейчас мы принимаем стандартные меры для обеспечения нормальной работы предприятия в будущем.

В связи с ремонтными работами в плановом порядке было перераспределено финансирование: увеличение доли расходов на ремонтные работы и закупку запчастей и временное сокращение доли закупок сырья, чтобы оптимизировать складские запасы с учетом плановых остановов. Тем не менее, закупки древесины у лесозаготовителей были произведены с предоплатой – с начала июля она составила около 16 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter